domenica 29 aprile 2012

Pomodorini ripieni

E’ arrivata finalmente la bella stagione, tutti siamo più propensi ad uscire e a restare all’aperto per rigenerarci con questo bel sole che ci accarezza, così oggi propongono una ricetta semplice-veloce-gustosa: semplice basta la parola, non c’è niente da cuocere, veloce perché così abbiamo più tempo da dedicarci e dedicare ai nostri cari, gustosa perché lo è!
Ricetta finger food, per  un buffet o un aperitivo tra amici.
Con questa ricetta partecipo al contest “I colori della primavera” del blog


 


Ingredienti per 30 pomodorini:

h  15 pomodorini ciliegino
h  70 g di “bruschetta olive e ciliegino” della ditta Agromonte
h  100 g di ricotta vaccina
h  50 g di pecorino non stagionato
h  50 g di formaggio morbido cremoso spalmabile
h  erba cipollina disidratata Tec-Al
h  1 ciuffo di prezzemolo
h  pane grattugiato
h  ½ porro circa
h  sale e olio q.b.

Procedimento:

Lavo i pomodorini e li taglio a metà, li svuoto del loro interno che conservo da parte in una ciotola, cospargo la parte interna con del sale fino, in modo che perdano un po’ di liquidi e li adagio capovolti su una griglia, per circa 1 ora.


Ripieno rosso:
Intanto alla ciotola con l’interno dei pomodorini aggiungo del pane grattugiato, la “bruschetta olive e ciliegino”, del prezzemolo tritato, aggiusto di sale se necessario.

Ripieno bianco:
In un’ altra ciotola verso la ricotta, il porro e il pecorino tagliati fini, il formaggio morbido, salo a piacere, aggiungo un filo d’olio d’oliva, amalgamo tutto bene.



Ora inizio a riempire metà dei pomodorini con l’impasto “rosso”, l’altra metà con l’impasto “bianco”, guarnisco i primi con un ciuffetto di prezzemolo, i secondi con l’erba cipollina disidratata.



Con questa ricetta partecipo al contest:




Buon appetito!
          

9 commenti:

  1. Quanto sono buoni!!! E poi la presentazione è spettacolare ;)

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  2. Che cariniiiiii!!! Ne voglio almeno 1, anzi, facciamo 2 così assaggio entrambi i ripieni!

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    1. @Jeggy: Cara amica, se vuoi anche 4 ahahahhh, smack Giancarla

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  3. Wow che meraviglia! Bravissima mi piace molto come idea Giancarla :-D anzi perchè non partecipi al mio contest con questa? Mi sembra proprio indicata! Baci e buona settimana!

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    1. @Giovanni: Ciao, grazie come sempre sei molto generoso nei tuoi commenti....non ti preoccupare per te ho in serbo un'altra ricettina, a presto dunque. Giancarla

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  4. niente male come idea complimenti e buon 1 maggio

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  5. hai ragione con la bella stagione viene sempre meno voglia di cucinare, allora libero sfogo alla fantasia, ricette semplici veloci e colorate come la stagione comporta!che buoni!!!grazie di aver partecipato!

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  6. stupenda idea e si presta a svariati ripieni
    grazie del tuo suggerimento proponevo spesso i pomodorini
    sminuzzati a mano ( dopo averli salati e lasciati ad emettere acqua)
    li condivo con olio EVO basilico prezzemolo e aglio e lo mettevo dentro ciottole direttamente in tavola con mousse salate varie e mini bruschette
    che ogni commensale si farciva a piacere pero questo più scenografico e voila un boccone ed è finito senza faticare

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