mercoledì 16 novembre 2011

Zucchine surprise

Ricettina facile e che piacerà molto ai più piccoli, del filone “veloci con quel che c’è”


 
Ingredienti per 6 zucchine:

  • 6 zucchine tonde grandi     
  • 1 mozzarella
  • 2 patate medie
  • 2 panini alberghieri piccoli di 2 giorni prima
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g circa di parmigiano grattugiato
  • sale a piacere
  • 6 uova

Procedimento:

Lavo le zucchine, taglio la parte finale e la parte iniziale della zucchina, ci servirà come coperchio, conservando il pezzetto del gambo, scavo le zucchine con 1 scavino, tengo da parte l’interno.

Cuocio al vapore le zucchine svuotate ed il loro coperchio, per 6-7’, cuocio le patate in acqua salata, a fine cottura delle patate nello stesso tegame verso l’interno delle zucchine e lascio cuocere, scolo tutto e schiaccio bene con una forchetta.

Ho bagnato il pane con dell’acqua, lo strizzo, l’aggiungo al composto di patate e zucchine, verso il parmigiano e la mozzarella a tocchetti, col calore si scioglierà, aggiusto di sale, il composto deve essere un po’ saporito per bilanciare la sciapità delle zucchine.

Riempio le mie zucchine con il composto per metà, poi rompo un uovo e lo verso direttamente nella zucchina, adagio il tutto in un tegame che vada in forno, metto 1 dito d’acqua, un po’ di sale e dell’olio d’oliva extra v., salo l’uovo e vi verso 3 gocce d’olio, verso la fine della cottura metto su ciascuna zucchina il loro coperchio e faccio finire di cuocere.

Inforno a 180° per circa 30 minuti, nel caso l’acqua non fosse sufficiente, aggiungere durante la cottura acqua calda.

Buon appetito!

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